Pato ao vinho do porto e castanhas portuguesas assadas
Uma feliz combinação de ingredientes para participarem, com nossas famílias e amigos, das festividades do Natal e Ano Novo.
INGREDIENTES E RECEITA:
• 1 pato inteiro assado no forno e desossado
• 16 castanhas portuguesas assadas
• 50 ml de vinho tinto Cabernet Sauvignon
• 50 ml de vinho do Porto Tawny ou Ruby
• 50 ml de água
• 15 ml de aceto balsâmico.
• açúcar
• folhas de louro
• sal
O MOLHO:
Em uma panela de aço inox, coloque todos os ingredientes, com exceção das partes do pato e das castanhas. Leve ao fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Corrija o sal. Retire a panela do fogo e reserve.
APRECIANDO O PATO:
Coloque as partes do pato desossado em uma forma refratária, regue com uma generosa quantidade de manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Subdivida as partes em quatro porções iguais, coloque o molho aquecido em quatro pratos, o pato sobre o molho, adicione as castanhas portuguesas assadas ao redor. Aprecie, com moderação, com uma taça de Cabernet Sauvignon. Bon appétit!