Dieta sem Glúten e contaminação por arsênio??

Dieta sem Glúten e contaminação por arsênio??

Dieta sem glúten e contaminação por arsênio ???

Me dá uma inquietação saudável quanto leio matéria como essa :
“Dieta sem glúten favorece contaminação por arsênio e eleva risco de doenças”
A pesquisa citada na matéria é da revista Epidemiology. 
"Os níveis de arsênio eram quase duas vezes mais altos naqueles que consumiam uma dieta sem glúten, enquanto os níveis de mercúrio eram até 70% maiores". Vale destacar que especificamente a relação foi com a farinha de arroz.
Por que a inquietação ?
- retirar glúten da dieta deve ter como critério avaliação de sinais, sintomas e exames laboratorias que justifiquem a exclusão. Não pode ser por “modismos nutricionais”
- como em qualquer plano alimentar o rodízio de alimentos é fundamental e portanto para fazer uma dieta sem glúten devemos introduzir farinha de arroz, polvilho, fécula de batata, flocos de quinua , flocos de amaranto, linhaça, chia, milho, grão de bico e ainda “contar” com raízes e tubérculos como mandioca, mandioquinha, batata doce , batata inglesa e também com vegetais e frutas que contribuem para eliminação de metais tóxicos ( o chamado detox).
A variedade alimentar é imensa.
Se você precisa fazer uma alimentação sem glúten siga um dos  princípios básicos da nutrição: variedade 

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