Nutrição e Vestibulares
Orientações nutricionais básicas para vestibulares
Procure não ingerir alimentos que não façam parte de seu hábito nos dias de prova;
A alimentação pode melhorar sua performance para as provas aumentando concentração, memória e maior disposição física;
Alimentar-se bem não só nos dias de prova , mas durante o dia a dia;
Alimentos ricos em açúcar como doces , bolachas e chocolates podem não manter sua reserva energética durante a prova. As massas também são de digestão muito rápida e podem não manter sua energia por períodos mais longos. Evitar a sonolência após a refeição é fundamental;
Alimentos gordurosos dão mais trabalho para digestão e estão proibidos para esses dias;
Distribua melhor as refeições ao longo do dia: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e se necessário lanche da noite. O ideal é comer de três em três horas para evitar a queda da taxa de glicose, o que causa sonolência e dificuldade de raciocínio;
Evite comer fora de sua casa e, especialmente, onde você não tenha confiança na procedência da comida;
Faça substituição adequada por exemplo sanduiches de pão francês com queijos e presunto por pães integrais com pasta de frango com cenoura ou queijo magro com alface, rúcula, tomate, acompanhado por um suco natural de frutas;
Hidrate-se
Procure tomar bastante água tanto na semana quanto no dia das provas. A falta de hidratação do organismo aumenta o estresse e prejudica a função gastrointestinal. A água regula a temperatura corporal e é um veículo essencial para o transporte de nutrientes. Prefira sucos naturais a refrigerantes ou sucos artificiais: a vitamina C presente na laranja, limão e abacaxi, por exemplo, é excelente para fortalecer seu organismo;
Exercício melhora o rendimento. Muitos estudantes associam estar perdendo tempo se fizerem exercício, mas pelo contrário melhora e muito a concentração mental.
Fique atento que nos próximos dias passarei algumas dicas práticas para sua alimentação.
Boa prova !!