Ciclismo de RP faz dobradinha em São Carlos

Equipe inicou temporada neste domingo com vitórias no Granfondo de Verão em São Carlos

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Biosev/SME) dominou o Granfondo de Verão, disputado na tarde deste domingo, dia 25, em São Carlos. Thiago Nardin foi o grande vencedor da prova após 102 quilômetros percorridos em 12 voltas do circuito no Parque Ecoesportivo Damha. Antoelson Dornelles, companheiro de equipe, terminou em segundo e garantiu a dobradinha para o time ribeirão-pretano.

Além deles, Alan Maniezzo fechou na quarta colocação, colocando três atletas de Ribeirão Preto entre os cinco melhores. Sidney Fernandes, em terceiro, e Peterson Tozzi, em quinto, ambos de Osasco, completaram o pódio da categoria elite.

“Foi um ótimo início de temporada, além de um excelente treino para a nossa equipe que terá competições seguidas nos próximos dois finais de semana. O Thiago disputou duas provas em 2015 e foi ao pódio nas duas. Isso mostra que ele está em excelente forma”, parabenizou o técnico de Ribeirão Preto, Marcelo Donnabella, referindo-se também ao segundo lugar de Nardin na prova ciclística de Poços de Caldas, na semana passada.

A prova

Com os cinco primeiros em fuga desde o início, o Granfondo terminou com vitória de Thiago Nardin escapado. Ele abriu vantagem após pouco mais da metade da prova e não foi alcançado até cruzar a linha de chegada e comemorar sua primeira vitória na temporada de 2015.

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto ainda foi representada no Granfondo pelos atletas Maurício Knapp, Rodrigo do Nascimento, Jeovane de Oliveira, Lucas Ribeiro, Giovane Arduino e Michel Fernandez.

Em sua 9ª edição, o Granfondo do Brasil de Ciclismo/Etapa de Verão registrou a presença de mais de 1500 ciclistas, divididos em 22 categorias. O evento teve como objetivo também promover a confraternização entre atletas federados e aficionados, proporcionando a participação de ciclistas de diferentes níveis.