Espanhol marcante

Espanhol marcante

Quando começou a apreciar a bebida, o servidor público federal Leonardo Tonin preferia os vinhos varietais

Quando começou a apreciar a bebida, o servidor público federal Leonardo Tonin preferia os vinhos varietais (feitos com uma única uva), mais encorpados, como os Tannat uruguaios, os Cabernet Sauvignon chilenos e os primitivos italianos. Hoje, tem apreciado vinhos feitos à base da Pinot Noir, preferencialmente os do Velho Mundo, da região de Borgonha, na França. Leonardo faz parte da confraria Entre Vinhos, que se reúne, mensalmente, para conversar e degustar também participa de um grupo mais descontraído, o Segunda dos Meninos, que procura se encontrar pelo menos uma segunda-feira por mês com o mesmo propósito. Nessas oportunidades, pode experimentar alguns rótulos memoráveis. “Arriscando-me a eleger um, diria que o Tondonia, safra 1983 (vinho espanhol da região de Rioja, Espanha, à base da uva Tempranillo), que degustei junto com os amigos, no meu último aniversário, foi, sem dúvida, uma dessas experiências marcantes”, afirma. Leonardo nasceu em 1983 e, todo ano, procura degustar um vinho dessa safra, no dia do aniversário. 

Compartilhar: