Um italiano de destaque

Um italiano de destaque

O interesse de Vanderlei Iossi Luiz Junior pelos vinhos foi despertado pelas dúvidas dos clientes do La Cucina di Tullio Santini

O interesse de Vanderlei Iossi Luiz Junior pelos vinhos foi despertado pelas dúvidas dos clientes do La Cucina di Tullio Santini. O envolvimento ficou tão grande que ele se tornou sommelier e abriu uma casa especializada na bebida, a Wine Home. “O vinho faz parte do nosso dia a dia. Antes de colocar qualquer garrafa na loja ou no restaurante, ele deve ser provado”, ressalta. No momento, as uvas preferidas de Junior são Pinot Noir, Nebbiolo e Sangiovese, mas há muitos rótulos especiais em suas experiências, como o Vega Sicília Valbuena 1982, o Protos Gran Reserva 2004 e o Cheval Blanc 1995. Uma dica do sommelier é o Ludovico, um corte de Nero d’Avola com Cabernet Sauvignon, da safra de 2009. É um vinho italiano, da Sicília, que passa 12 meses em carvalho francês e mais oito meses em garrafas antes de sair para a venda. “A Sicília tem bom vinhos com ótima relação custo- benefício”, finaliza.

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