Sabor das origens

Sabor das origens

Fã da gastronomia, Melinha Basile gosta especialmente dos pratos que a levam de volta às suas origens, saídos diretamente do livro de receitas da família e da cozinha italiana

A empresária e psicóloga Melinha Basile é frequentadora assídua dos melhores restaurantes de Ribeirão Preto, seja em ocasiões especiais ou aos finais de semana. No entanto, o gosto pela gastronomia não fica da porta para fora. Em casa, ela mantém o prazer de comer bem e diz que adora cozinhar. Apesar de preferir o preparo de receitas salgadas, sua especialidade é o doce de figo, uma receita da sua avó materna. “Adoro cozinhar e já o fiz bastante para pequenos e grandes grupos”, conta.

Sem ordem de preferência e de qualidade, Melinha elenca, entre seus restaurantes favoritos, o La Cuccina di Tulio Santini, o Amici, o Flor de Sal, o Mirante Brasserie, o Ancho, o Mabruk e o Le Petit Bistrot. Porém, na sua opinião, os melhores restaurantes do Brasil estão em São Paulo. “Lá, sem dúvida, existe o que há de melhor na gastronomia mundial. Também adoro diversos restaurantes no Rio de Janeiro, em Trancoso e em vários cantos do Nordeste”, enumera. 

Entre todas as cozinhas do mundo, sua favorita é a italiana. “Amo! Talvez isso aconteça pela minha origem ou porque penso que, na Itália, em qualquer pequena cidade ou restaurante, sempre é possível comer maravilhosamente bem! Mas não dispenso, de forma alguma, a cozinha francesa, do norte ao sul, de leste a oeste”, garante Melinha.  Além das massas, Melinha revela que adora pratos preparados com bacalhau e camarão.

Para acompanhar as refeições, sua bebida favorita é o vinho. Também gosta bastante de whisky, seja em festas ou como um drink em um restaurante. Entre as sobremesas, sua favorita é o tradicional mille feuille, o mil folhas, com creme inglês, acompanhado de frutas vermelhas. 

Tempero da Itália

“Minha escolha recai sempre na cozinha italiana! Amo! Talvez isso aconteça pela minha origem ou porque penso que, na Itália, em qualquer pequena cidade ou restaurante, sempre é possível comer maravilhosamente bem! Mas não dispenso, de forma alguma, a cozinha francesa, do norte ao sul, de leste a oeste”

Eu recomendo por Melinha Basile

• La Cucina de Tulio Santini
La Cucina de Tulio Santini
• Amici
Amici
• Flor de Sal
Flor de Sal
• Mirante Brasserie 
Mirante Brasserie
• Ancho
Ancho • Mabruk
Mabruk
• Le Petit Bistrot

 

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