Com 17 pódios, Ciclismo de RP vence 1ª etapa da Copa SP

As categorias de base se destacaram ao conquistar 15 desses pódios

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / Powerade / SME) começou a Copa São Paulo com o pé direito. Na primeira etapa, realizada nesse domingo, 6, em Jardinópolis, os ribeirãopretanos foram os campeões após a conquista de 17 pódios em oito categorias diferentes.

Os destaques foram os ciclistas da base. Das 17 vezes em que o time chegou nas primeiras colocações, 15 foram com eles. Ao todo, os novatos garantiram três medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze, além de três quartos lugares e três quintos. Benedito Pedroso, na Máster B, e Gabriel Melo, na sub 30, ficaram com a quarta posição.

“Nossa equipe andou muito bem. Conseguimos colocar em prática tudo o que treinamos durante a semana, em questão de força, velocidade dentro da pista e as estratégias na prova. Tivemos sucesso nas dinâmicas de revezamento entre defesa e ataque e ficamos com o título da etapa, para coroar esse belo começo de campeonato”, afirma o técnico Fernando Bassanezi.

O próximo compromisso da equipe ribeirãopretana na Copa São Paulo é daqui três semanas, em Ipuã. A prova será realizada no domingo de Páscoa, 27 de março.