Atleta de Ribeirão integra pelotão de elite na Maratona de Tóquio

Guarde esse nome: Samares Rodrigues Manuel! Ela já foi considerada a 2ª melhor brasileira na Maratona de Berlim, em 2015 (inclusive foi notícia no jornal de lá – clique aqui para conferir a matéria). No ano passado participou de várias provas e traz no curriculum ótimos tempos e pódios. A novidade agora é que Samares irá integrar o Pelotão de Elite B, da Maratona de Tóquio, no Japão, que acontece no próximo dia 25 de fevereiro (domingo). A prova, que passa pelas principais ruas da capital do Japão, desde 2013 passou a integrar o grupo de maratonas da World Marathon, uma das principais do mundo e também a mais concorrida. Samares tem 29 anos, é publicitária, nasceu em Guaxupé (MG), mas mora em Ribeirão Preto há mais de 10 anos.

Neste ano, a Maratona de Tóquio terá a participação de 35.500 atletas do mundo todo. A prova funciona no sistema de sorteio ou loteria: neste ano foram mais de 300 mil inscritos. No entanto, há uma categoria chamada Semi-Elite Athletes (RUN as ONE) destinada a 300 atletas do mundo que apresentam índices que satisfaçam a organização, ou seja, corredores com bons resultados em outras provas – também conhecidos como Sub3 (sim, aqueles que correm maratona bem rápido). E é nesta categoria que Samares foi classificada. “É muito difícil conseguir esta inscrição! Então decidi que não poderia perder a chance. Após a Maratona de Buenos Aires, que fiz em outubro de 2017, já iniciei o planejamento de 18 semanas”, diz.  A expectativa da atleta, em correr literalmente do outro lado do mundo, “é curtir toda emoção e cultura que envolve este mega evento que os japoneses preparam”, conclui. Boa prova Samares!

Resultados da atleta em 2017:
- Maratona de Boston/42 km (17/04/17) - Tempo: 3h01  (1ª  brasileira e sul-americana)
- Maratona de Buenos Aires/42 km - Tempo: 2h59  (1ª brasileira e 10ª geral).