Degustando Hitchcock
O nome dela remete à comida: Cristine Maccarrone
Publicitária – estudamos juntas na Cásper Líbero nos idos dos 80 – resolveu, depois de anos como diretora de arte, estudar gastronomia.
Uniu os conhecimentos e foi dar aulas de marketing em gastronomia.
Fez mestrado em comunicação, e a linha de pesquisa foi “a comida como objeto de comunicação”. Por ser assunto bastante extenso, focou a pesquisa no cinema e percebendo que ainda assim enlouqueceria, fez um recorte na obra de Alfred Hitchcock.
Que sorte a nossa. A pesquisa que começou pelo filme Frenesi (1972) deu à Cris munição suficiente para criar o blog “Degustando Hitchcock”.
O blog, lançado em Janeiro desse ano, vai nos contar a história dos 52 filmes do diretor em 52 semanas. “... todos tem alguma referência alimentar com maior ou menor função narrativa.”, diz a autora.
Todas os pratos que aparecem em cena são pesquisados e preparados antes da publicação “...Quando o prato não é citado, eu tento identificá-lo pelo aspecto visual levando em conta o local onde se passa a história. Hitch, nesse quesito, sempre foi coerente. Quando não tem um prato mas só um alimento, eu faço uma receita com aquele ingrediente. Por exemplo, no filme "Jogo Sujo" a personagem aparece comendo maçã. Só. Eu fiz crumble de maça que é uma receita da Inglaterra onde se passa a trama.”
Cris já tem planos para o segundo semestre: Sessões de cinema com: Janela Indiscreta, Psicose e Os Pássaros, seguidas de jantar com os pratos referenciados pelo diretor.
O blog tem uma versão em espanhol - Saboreando a Hitchcock-, e a autora aceita convites para comandar bate-papos com degustação.
Seguem os dois links:
Português: https://degustandohitchcock.blogspot.com.br/
Espanhol: https://saboreandoahitchcock.blogspot.com.br/