![10 perguntas para Leonardo Aguiar](https://static.revide.com.br/nobuildimg/arte-blogueiros-min.jpg)
10 perguntas para Leonardo Aguiar
Há dez anos, Leonardo Aguiar escolheu atuar profissionalmente no ramo de gastronomia. O motivo da escolha foi sua paixão por desafios. “A cozinha é uma mistura de conforto e de provocação”, define. A primeira receita preparada por ele, para um simples lanche em casa, foi um croque monsier. Hoje, à frente da cozinha do Buffet Renato Aguiar Festas, Leonardo é responsável por cardápios extremamente elaborados, que encantam os mais exigentes paladares. Autodidata, o profissional busca inovações constantemente.
1 Cozinhar é uma verdadeira alquimia?
Sim. Trabalhamos com vários temperos, sabores e ingredientes diferentes para que uma simples receita se transforme em um verdadeiro banquete.
2 Qual é o segredo para uma receita de sucesso?
A criatividade e o bom senso na hora de selecionar os ingredientes certos, na quantidade exata.
3 Qual o seu prato predileto?
Confit de pato ao molho de berries com gengibre cristalizado.
4 Qual é a combinação de sabores ideal?
O cítrico com o salgado.
5 Cada evento pede um cardápio personalizado?
Todo evento tem uma identidade própria, para que não haja repetição.
6 Como é preparar um menu para agradar a um público tão variado?
A cada menu, uma nova proposta. Busco produtos diversificados e de sabores distintos.
7 Você costuma criar novos pratos?
Sempre estou criando. Um exemplo é o purê de grão de bico com aniz estrelado com bacalhau confitado no oliva e shitake no mascavo.
8 Qual o prato que está em alta?
Como entrada, a polenta italiana grelhada com cordeiro ao molho bernaise e tuiile de gergelim. Como prato principal, o filet grelhado com aromas de flor de sal.
9 Pode citar uma sobremesa que mereça destaque?
Petit Gateau de limão siciliano com calda quente de Nutela.
10 A bebida também é parte importante da gastronomia?
A bebida é vista como um importante complemento em um menu. Por isso, é preciso fazer uma harmonização entre ela e os pratos principais a serem servidos.