Tambaqui

Tambaqui

Atração à primeira vista é o que senti ao me deparar com uma bela espécime de peixe bem ali à minha frente. Não resisti, levei-o para casa e, antes de apreciá-lo, registrei toda a beleza de seu corpo com a minha câmera Canon, focada em sua majestosa cabeça, ostentando uma mandíbula forte e proeminente e, em seguida, apreciá-lo assado de uma maneira bem simples.

O PEIXE: Tambaqui (Colossoma macropomum), peixe de água doce com escamas e eviscerado.

COMO APRECIAR O TAMBAQUI: Faça incisões paralelas e profundas — nos dois lados —, iniciando próximo à guelra, ao longo das costelas, com um intervalo de três centímetros entre elas (não retire as escamas). Insira nas incisões rodelas de tomate, cebola, azeitonas, folhas de louro, ramos de alecrim e pimentas vermelhas dedo de moça. Coloque os mesmos ingredientes no interior da cavidade. Forre uma assadeira que comporte o peixe por inteiro, com azeite de oliva e papel manteiga; coloque cuidadosamente o Tambaqui, pulverize com sal grosso e mais azeite de oliva. Leve ao forno bem quente até as escamas ficarem bem tostadas. Quando já assado, as postas ficam literalmente soltas das costelas, bem como a pele da carne, mostrando uma carne suculenta, molhadinha no seu interior e perfumada. Coloque em um prato, retire cuidadosamente as minúsculas espinhas do interior do lombo e circunde o Tambaqui com os complementos com os quais o levamos ao forno. Aprecie com uma taça de Sauvignon Blanc do Novo Mundo.  Bon appétit!
Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
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