ABACATE E CARANGUEJO

ABACATE E CARANGUEJO


Esta feliz associação ressalta os sabores do abacate e oferece ao caranguejo um local para se aninhar no espaço previamente ocupado pelo caroço. Com um molho leve, refrescante e picante, composto por maionese, limão siciliano, pimenta dedo de moça, ciboulette, finalizando com a carne de caranguejo ou, como segunda opção, com a carne de siri, produzimos um prato elegante e requintado que agrada aos olhos e ao paladar. 

Para o preparo do molho, coloque em uma vasilha 500 gramas de maionese comercial bem gelada, 3 colheres de sopa de caldo de limão siciliano, pimenta dedo de  moça, ciboulettes picadinhas  e sal. Adicione, a seguir, 300 gramas de carne de caranguejo (ou da carne de siri) previamente cozida, misturando ligeiramente.

Imediatamente antes de apreciar, divida ao meio, no sentido do comprimento, 4 abacates firmes e pequenos, de preferência do tipo avocado. Retire o caroço, esfregue a superfície com limão e coloque o molho do caranguejo no espaço antes ocupado pelo caroço, deixando transbordar um pouquinho.

Pulverize com cibouletes e pimentas picadinhas. Aprecie com o auxílio de uma colher, retirando um pedaço da polpa do abacate com o molho do caranguejo, torradas de pão fresco e uma taça de Sauvignon Blanc do Novo Mundo. 

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected] 

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