
Alcachofrinhas, mostarda e presunto cru
As Alcachofrinhas
Com os dedos, retire as folhas roxas externas das alcachofrinhas até atingir as folhas esbranquiçadas. Apare as pontas e a parte firme do fundo, coloque as alcachofrinhas em uma panela de aço inox com água acidulada com vinagre e sal e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a panela do fogo e deixe as alcachofrinhas repousarem nesta água até o momento de serem utilizadas.
Uma vez cozidas, elas podem ser congeladas individualmente ou conservadas no seu refrigerador, na água na qual foram preparadas, por até três dias. Posteriormente, podem ser utilizadas no preparo de aperitivos, saladas, risotos, pastas, pizzas e assim por diante.
Apreciando:
Em uma tigela, prepare, o molho de mostarda com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de mostarda amarela em pasta, 2 colheres de chá (cada) de suco de limão taiti, estragão, mel e corrija o sal. Distribua este molho no fundo de 4 pratos e acomode 6 alcachofrinhas, lâminas de presunto cru espanhol ou italiano, minifolhas verdes e cebolinhas verdes picadinhas.
Um Jerez Fino ou um espumante brut, apreciado com moderação, seria a minha escolha. Bon appétit!