Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen


Aparentemente, a Panqueca de Maçãs Alemã — Apfelpfannkuchen — é complicada em sua elaboração, mas vale, até o último bocado, todos os esforços e o carinho envolvidos no seu preparo.

Em uma tigela, combine 100 gramas de farinha, 10 gramas de açúcar cristal, 50 gramas de manteiga derretida, 2 ovos inteiros, 75ml de água e 75 ml de leite. Utilizando um batedor manual, bata até homogeneizar. Reserve.

Descasque 2 maçãs Fuji, corte em lâminas finas no sentido do comprimento e reserve em uma vasilha com 2 colheres de sopa de caldo de limão. Sauté as maçãs  em uma frigideira  com 1 colher de sopa cada de manteiga, açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha, até  ficarem ligeiramente macias, mas firmes. Retire as maçãs da frigideira e reserve.

Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, fundo espesso e antiaderente, amoleça 1 colher de sopa de manteiga, distribua as maçãs e, a seguir, a massa da panqueca. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até o fundo dourar, soltando de tempo em tempo as beiradas com uma espátula.

Unte generosamente um prato ou uma tampa de panela com manteiga e escorregue a panqueca para o mesmo; a seguir, inverta de volta para a frigideira e mantenha no fogo até o fundo dourar ligeiramente. Transfira para um prato, pulverize com açúcar de confeiteiro e aprecie imediatamente com uma xícara de chá ou café. Bon appétit!

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
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