
Arroz de polvo
Em uma frigideira, refogue os tomates, as cebolas, o pimentão e as folhas do louro no azeite de oliva. Quando começarem a fritar, adicione o vinagre, o açúcar, os tentáculos do polvo e o líquido da cocção. Em fogo baixo, reduza o líquido pela metade, adicione o gengibre, a pimenta e corrija o sal. Nesta mesma frigideira, empurre o polvo para uma metade e adicione o arroz branco ao lado do polvo. Incorpore a metade do açafrão sobre o polvo e a outra metade, juntamente com o molho sobre o arroz. Aprecie com uma taça de Tempranillo. Bon appétit!
INGREDIENTES:
• 8 tentáculos de polvo cozidos e aparados em cubos
• 3 xícaras de chá do líquido da cocção do polvo
• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
• 3 xícaras de chá de tomates maduros picadinhos
• 3 xícaras de chá de cebolas picadinhas
• 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
• 8 folhas de louro
• 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
• 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
• 1 pimenta dedo de moça
• 2 xícaras de chá de arroz branco cozido e “soltinho”
• 1 envelope de 0,10 gramas de açafrão em pó dissolvido em ½ xícara de água fervente