ASPARGOS BRANCOS, CAMARÃO, VINAGRETE DE ALCAPARRAS E NOZES

ASPARGOS BRANCOS, CAMARÃO, VINAGRETE DE ALCAPARRAS E NOZES

Uma combinação harmoniosa que contrasta com a delicadeza dos aspargos brancos, as cores e os sabores dos camarões cozidos e o vinagrete de alcaparras.

OS ASPARGOS: Um vegetal aparentemente misterioso, o aspargo pertence à mesma família do alho e da cebola. Os aspargos são encontrados em diferentes cores que não alteram a textura ou o sabor. O mais comum é o verde, que recebe diretamente a luz do sol; o branco, cultivado totalmente na ausência da luz recoberto de terra; o violáceo, exposto ao ar livre, mas com iluminação restrita por uma pequena quantidade de terra ao seu redor. Independentemente da cor, o preparo para consumo é o mesmo.

O VINAGRETE DE ALCAPARRAS: Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa (cada) de alcaparras dessalgadas, cebola roxa, salsinha e cebolinha verde picadinhos; 3 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 1 colher de chá de sal e pimenta vermelha picadinha. Misture todos os ingredientes e reserve.

O PREPARO DOS ASPARGOS: Escolha uma embalagem de aspargos brancos frescos, firmes e crocantes ao toque, com atenção especial às pontas. Retire a fina película que recobre os aspargos e cozinhe rapidamente no vapor com o cuidado de manter a textura. Imediatamente, mergulhe-os em água gelada. Seque os aspargos com uma folha de papel absorvente, reserve-os na geladeira cobertos com um filme.

FINALIZANDO E APRECIANDO: Distribua os aspargos em uma travessa e, sobre eles, camarões médios cozidos e descascados. Regue-os, cuidadosamente, com o vinagrete de alcaparras e finalize com nozes picadinhas. Um espumante rosé seco, apreciado com moderação, seria ótimo acompanhamento. Bon appétit.

Compartilhar: