Aspargos e salmão defumado ao molho de laranja

Aspargos e salmão defumado ao molho de laranja

Um vegetal aparentemente misterioso, o aspargo pertence à mesma família do alho e da cebola. Ele pode ser encontrado em diferentes cores que não alteram a textura ou o sabor. Os mais comuns são os verdes, que recebem diretamente a luz do sol; o branco, cultivado totalmente na ausência da luz quando recoberto de terra, e o de cor violácea, que fica exposto ao ar livre, mas com iluminação restrita por uma pequena quantidade de terra ao seu redor. Independentemente da cor, o preparo para consumo é o mesmo.

OS ARPARGOS: Escolha uma embalagem de aspargos firmes e crocantes ao toque, com atenção especial às pontas. Retire a fina película que recobre os aspargos e cozinhe rapidamente no vapor com o cuidado de manter a sua textura. Imediatamente, mergulhe-os em água gelada. Seque os aspargos com uma folha de papel absorvente, distribua em uma travessa, reserve-os na geladeira cobertos com um filme. O MOLHO DE LARANJA: Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de maionese comercial e incorpore aos poucos suco de laranja até obter uma consistência de um molho cremoso. Como opção, adicione as casquinhas da laranja aferventadas e aparadas em cubinhos ou sirva-as à parte.

FINALIZANDO E APRECIANDO: Coloque os aspargos em pratos individuais, distribua sobres eles as lâminas de salmão defumado, finalize com o molho de maionese e laranja e os cubinhos das casquinhas da laranja. Sirva o restante do molho à parte. Um espumante brut, apreciado com moderação, seria um ótimo complemento. Bon appétit!!! 

Compartilhar: