Atum Confitado com Azeitonas

Atum Confitado com Azeitonas

Escolha azeitonas pretas, inteiras e sem o caroço, e verdes de médio calibre para cima até ter uma quantidade suficiente para forrar o fundo de uma assadeira recoberta com uma generosa quantidade delas. Lave as azeitonas em água corrente e deixe de molho em três trocas de água por duas horas.

Escorra e seque as azeitonas com um tecido ou papel absorvente e as coloque na assadeira em uma só camada. Aqueça o forno a 230 graus, distribua sobre as azeitonas cubos de atum fresco e, sobre eles, rodelas de cebola, lâminas de alho, casquinha de laranja madura aparadas em tiras e previamente aferventadas, tirinhas de gengibre fresco, pimentas vermelhas, ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro, sálvia e menta frescas. Regue com o suco da laranja e 4 colheres de sopa de vinagre de maçã e leve ao forno.

Os cubos de atum irão, literalmente, fritar juntamente com as azeitonas, liberando um convidativo aroma. Ouviremos o seu frigir no azeite. Mantenha no forno por cerca de 1h45.  Desligue o forno e remova a assadeira ao final de 10 minutos.

Aprecie o atum e as azeitonas diretamente da assadeira, raspando o fundo e colhendo a borra que se formou durante o fritar. Fatias de pão tostadas, o atum e as azeitonas, com um vinho espumante seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha para um final de tarde. Bon appétit!

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