Avocado e camarão

Avocado e camarão

Rico em gordura monoinsaturada, o abacate é uma fruta extremamente versátil que tem crescente participação na culinária simples de todos os dias até a mais sofisticada. Avocado e camarões fazem uma excelente combinação, enriquecida com palitos de bacon fritos, confetes de pimentões vermelhos e amarelos e irrigados com um molho à base de azeite de oliva, suco de limão taiti, mel de abelhas e folhas de menta frescas.

Retire as cascas dos camarões e coloque-os em uma panela de aço inox com quatro xicaras de água, uma colher de chá de sal grosso e vinagre de vinho branco. Leve a panela ao fogo brando até os camarões adquirirem uma cor rosada. Retire a panela, imediatamente, do fogo, coloque os camarões em uma peneira, despeje água gelada abundante por cima, escorra e reserve na geladeira até o momento de montar os pratos. Retire as cascas dos avocados, apare em lâminas e distribua em quatro pratos. Coloque os camarões por cima do avocado, rodeie com folhas de menta frescas, as lâminas do bacon e os confetes de pimentões. Regue com o molho preparado com os ingredientes acima. Aprecie com uma taça de Jerez Fino. Bon appétit!

Ingredientes:
2 avocados aparados em lâminas / 32 camarões miúdos descascados e cozidos / Palitos de bacon fritos / Confete de pimentões vermelhos e amarelos / 4 colheres de sopa de azeite de oliva / 2 colheres de sopa de suco de limão Taiti / 2 colheres de sopa de mel de abelhas / Folhas de menta picadinhas / Pimenta do reino moída na hora / Sal

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