Barriga de porco de panela ao molho de soja mirin e gengibre

Barriga de porco de panela ao molho de soja mirin e gengibre

INGREDIENTES

1,5 KG de barriga de porco com a pele aparada em cubos de 2,5 cm
1 colher de sopa de gengibre picadinho
1 xícara de chá de cebola picadinha
1 bastonete de capim limão picotado.
1 colher de chá de pimenta vermelha picadinha
6 colheres de sopa de molho de soja light
4 colheres de sopa de Mirin (saquê licoroso)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
6 folhas de louro
3 xícaras de chá de água


PREPARO

Em uma panela, afervente em água os cubos da barriga por 3 minutos. Retire-os da água, separe em 2 porções, coloque-os em uma panela pesada para fritar na própria gordura até ficarem douradinhos. Este procedimento deve ser executado com muita cautela e com a panela parcialmente tampada, pois a gordura espirra bastante. Retire o excesso de gordura da panela e adicione todos os outros ingredientes restantes. Ao levantar fervura adicione os cubos de porco e mantenha a panela em fogo baixo por cerca de 2 horas. Corrija o sal e sirva com um arroz branco. Um vinho branco, com aroma e sabor de flores silvestres, maçãs, acidez ligeira e baixo teor alcoólico, como um Gewurztraminer da Alsace ou um Gewüztraminer da Alemanha, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Compartilhar: