Batatas ao forno

Batatas ao forno

Simplesmente batatas assadas ao forno para serem apreciadas com outras iguarias elaboradas na sua cozinha como um lombinho ou pernil de suíno assados, cabrito ao forno, lombo de bacalhau grelhado ou uma picanha suculenta e macia recém-saída de uma churrasqueira.

Batatas ao forno
Escolha algumas batatas bolinha de mesmo calibre picotadas na superfície com a ponta de uma faca fina. Coloque-as lado a lado em uma assadeira rústica com uma camada fina de óleo de sementes de girassol e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem macias ao toque. Retire a assadeira do forno, escorra o óleo residual e, imediatamente, regue as batatas com azeite de oliva e vinagre. Pulverize com sal na mesma proporção e maneira que você costuma preparar a sua salada preferida. Pulverize com orégano desidratado balançando a assadeira, enquanto ainda quente.  As batatas estão prontas para acompanhar as iguarias elaboradas na sua cozinha. Um vinho tinto ou branco ou uma cerveja artesanal, apreciados com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit! 

Compartilhar: