Berinjela e pinhão ao forno

Berinjela e pinhão ao forno

INGREDIENTES

2 berinjelas graúdas e firmes cortadas ao meio no sentido do comprimento 
½ xícara de chá (cada) de bacon e azeitonas verdes picadinhos
1 xícara de chá de tomates maduros, sem as sementes e picadinhos
¼ de xícara de chá de uvas passas
6 pinhões cozidos e aparados em rodelas
½ xicara de chá (cada) de salsinha e cebolinha verdes picadinhas
1 colher de sobremesa de orégano
1 pimenta dedo de moça e 2 dentes de alho picadinhos
4 xícaras de chá de pão levemente torrado e esmigalhado, mas não moído 
1 colher de chá de sal

1. Faça cortes paralelos na polpa das berinjelas com um centímetro de intervalo entre eles, com o cuidado de não perfurar a casca. Coloque-as em uma salmoura leve com a polpa virada para baixo.

2. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela e misture bem.

3. Escorra e seque a berinjelas. Coloque-as em uma forma forrada com uma folha de alumínio besuntada com azeite de oliva e distribua o recheio, delicadamente, entre os intervalos dos cortes e sobre a superfície das berinjelas. Regue com azeite de oliva e leve ao forno bem quente até ficarem com a superfície dourada e a polpa cozida.

4. Retire as berinjelas cuidadosamente da assadeira, coloque-as em pratos, pulverize com salsinha e cebolinhas verdes, regue com mais azeite de oliva e adicione alguns pinhões inteiros. Aprecie com fatias de pão ou polenta frita. Um vinho Sangiovese, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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