Biryani

Biryani

A cultura e a tradição da culinária internacional permite-nos viajar para os mais longínquos países e regiões do mundo sem sair de nossas cozinhas. Uma delas está no Biryani, uma herança da cozinha regional da Índia e do Paquistão, cuja base é o arroz cozido com especiarias e adicionado de frango, coelho, cordeiro ou, simplesmente, de vegetais como, por exemplo, a couve-flor ou o brócolis. O frango é a nossa escolha para complementar o preparo do Biryani. Durante todo o tempo de preparo da receita, o frango e o arroz absorvem lentamente todos os aromas e sabores dos ingredientes.

PREPARO:

PRIMEIRA ETAPA

Em uma frigideira pesada e de fundo antiaderente, coloque as partes do frango com a pele virada para baixo, adicione a manteiga e o óleo e leve ao fogo até dourar levemente de ambos os lados. Acrescente entre os espaços o curry, a cebola, a pimenta e o gengibre e, mexendo sempre, frite rapidamente acrescentado, a seguir, a canela, o açúcar, o vinagre e o tomate pelado.

SEGUNDA ETAPA

Acrescente o arroz e a água. Quando levantar fervura, adicione o iogurte, o colorau, o sal e as folhas de louro. Em fogo baixo e com o auxílio de uma colher ou espátula, misture os ingredientes quantas vezes for necessário, mantendo a frigideira parcialmente fechada com uma tampa. Essa segunda etapa deve durar aproximadamente 15 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de sobremesa de salsinha picadinha. A adição de menta fresca e de coentro fica como uma opção para enriquecer o Biryani de frango. Bon appétit!

INGREDIENTES:

1 frango inteiro de até 1 quilo cortado em partes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher rasa de sobremesa de curry em pó.
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sobremesa rasa de pimenta vermelha picadinha
1 colher de sobremesa rasa de gengibre fresco ralado
2 pauzinhos de canela
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 embalagem de 400 gramas de tomate pelado
1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru sem lavar
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sobremesa de colorau
2 colheres de café de sal
Folhas de louro frescas
Salsinha picadinha

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected]

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