Bistequinha de porco e minialcachofras de frigideira

Bistequinha de porco e minialcachofras de frigideira

Uma combinação simples de dois ingredientes que enriquecem com os seus aromas e sabores a nossa cozinha quando preparados em uma única frigideira. 

ETAPA 1: Besunte as bistequinhas com sal e páprica doce e picante. Esfregue com azeite de oliva nas duas superfícies. Coloque-as em uma assadeira, cubra com um filme e leve à geladeira por no mínimo de 12 horas. 

ETAPA 2: Minialcachofras congeladas ou minifundos de alcachofras congelados e aparados. Coloque-as em uma travessa e leve ao microondas para descongelar. Descongeladas, acrescente 3 colheres de sopa de água e cozinhe no micro-ondas até ficarem bem macias. Reserve. ETAPA 3: Na frigideira, forre uma parte do fundo com cebolas aparadas em lâminas, azeite de oliva, folhas de louro, ramos de alecrim, sal e leve ao fogo até começarem a fritar. Acrescente as alcachofrinhas sobre as cebolas e, do outro lado, as bistequinhas, rodeando-as com as cebolas e as ervas. Quando douradas, vire-as para dourarem do outro lado. Se o número de bistequinhas for maior do que a frigideira para acomodar as alcachofrinhas, prepare as bistequinhas, retire-as da frigideira quando prontas, deixe-as repousando cobertas frouxamente com uma folha de alumínio. Prepare as alcachofrinhas na mesma frigideira. 

APRECIANDO: Aprecie as bistequinhas e as mini alcachofras com fatias de pão fresco para “enxugar” o fundo da frigideira. Um Sauvignon Blanc seco e jovem, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Compartilhar: