Bolo caseiro de creme de canjica e chocolate

Bolo caseiro de creme de canjica e chocolate

O creme de canjica* tem a textura de amido de milho, cor amarelo-palha e discreto aroma de milho verde que impregna discretamente este bolo caseiro conferindo uma textura leve e delicada que, praticamente, dissolve na boca quando apreciado.

INGREDIENTES: 100 grs. de manteiga na temperatura ambiente; 2 xicaras de chá de açúcar refinado; 4 ovos separados; 1 colher de chá de essência de baunilha; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de creme de canjica; 1 e ½  colher de sopa de fermento químico ; 1 colher de chá de sal; 1 e ½  xícara de chá de leite.
1. Em uma tigela, bata a manteiga com 1 e ½ xícara de chá do açúcar até esbranquiçar, adicionando, a seguir, as gemas uma a uma e a baunilha, até bem incorporados. Peneire e adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite. Bata as claras em neve adicionando o restante do açúcar até obter um suspiro. Incorpore este suspiro, delicadamente, à massa.
2. Despeje metade da massa em 2 formas tubo de 20 cm. untadas com manteiga e farinha de rosca. Na outra metade da massa restante, misture e incorpore delicadamente 2 colheres de sopa de chocolate em pó e despeje, delicadamente, na superfície das formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Sirva e aprecie. Bon appétit!

*O creme de canjica tem múltiplas utilidades na culinária. Ele está disponível em embalagens no Mercado Municipal de Ribeirão Preto.

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