
Bolo de Azeite de Oliva, Alecrim e Nozes
Em uma panelinha, leve ao fogo 1/2 xícara de chá (cada) de uvas passas e vinho branco doce. Retire do fogo, deixe repousar até esfriar e reserve.
Em uma tigela, utilizando uma batedeira elétrica, bata 2 ovos com 1 xícara de chá de açúcar refinado até dobrar de volume. Batendo continuamente, adicione aos poucos ½ xícara de chá de azeite de oliva até obter uma mistura cremosa.
Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione as uvas passas e uma mistura, já previamente peneirada, de 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, ¼ de xícara de chá de amido de milho, 1 colher de chá (cada) de fermento em pó químico e bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Quando tudo bem incorporado, adicione a casca de 1 limão siciliano pequeno cortada em tirinhas, aparadas em minúsculos cubos, aferventados, passados em água fria e escorridos.
Coloque a massa em uma fôrma redonda para bolo untada com azeite de oliva e pulverizada com farinha de rosca. Distribua sobre a massa 1 xícara de chá de nozes ligeiramente tostadas no forno e grosseiramente picadas.
Introduza na massa, de modo bem superficial, a base das pontas de alecrim fresco, em duas fileiras circulares ao redor do tubo da fôrma para bolo. Pulverize com ¼ de xícara de chá de açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar e desinforme. Aprecie com lâminas de presunto cru e queijos macios. Bon appétit!