Bolo de chocolate e farinha de amêndoas

Bolo de chocolate e farinha de amêndoas

Ingredientes: 
230 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá medida de café instantâneo 
100 gramas de manteiga
6 ovos
2/3 de xícara de açúcar granulado
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 ¼ de xícara de farinha de amêndoas fina
100 gramas de manteiga derretida

Ganache:
150 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mel

Preparo:
Dissolva o chocolate e o café em banho maria com a manteiga.
Bata as gemas dos ovos com o açúcar e adicione o chocolate.
Bata as claras firmes (separe em três partes) e dobre no chocolate (em três partes).
Adicione e incorpore a farinha de trigo.
Divida a farinha de amêndoas em três partes e dobre na massa.
Adicione a manteiga derretida.
Prepare uma forma redonda de 27x 4 cm. Asse a 180 graus durante 35 minutos. Deixe esfriar e desinforme.

Ganache para a cobertura:
Aqueça o creme de leite e incorpore ao chocolate. Adicione o mel e distribua sobre o bolo na superfície e lados. Refrigere por 30 minutos e está pronta. 
Um vinho Malbec ou Tannat encorpado, apreciado com moderação, seria um agradável desafio para o nosso paladar. Bon appétit!

Compartilhar: