Bolo de especiarias, cranberries e nozes

Bolo de especiarias, cranberries e nozes

Ingredientes:
• 100 gramas de farinha de trigo integral;
• 100 gramas de farinha de trigo branca; 
• 1 colher de café de cravo, canela e gengibre em pó;
• 1 colher de café de sal;
• 100 ml de leite fresco;
• 200 ml de mel;
• 3 ovos grandes inteiros;
• 50 gramas de açúcar demerara;
• 1 colher de chá de essência de baunilha;
• casquinhas raladas de 1 limão Taiti.

O bolo:
Peneire juntos todos os ingredientes secos. Não descarte os farelos da farinha integral residual. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar demerara e a baunilha até formar uma espuma. Acrescente e incorpore o leite ligeiramente aquecido com o mel, as casquinhas do limão e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos e peneirados.
Coloque esta mistura em uma fôrma refratária de 23 por 12 por 6 centímetros untada com manteiga, pulverizada com farinha de rosca e forrada com papel manteiga. Coloque a fôrma sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. Teste o interior do bolo com um estilete e, se este sair bem quente e seco, retire-o do forno. Vire a fôrma sobre uma superfície fria e lisa e aguarde 30 minutos antes de desenformar.

Cranberries e nozes:
Distribua sobre o bolo um glacê preparado com caldo de ¼ de xícara de chá de limão Taiti, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 ½ xícara de chá  de açúcar de confeiteiro. Distribua as nozes picadinhas e as cranberries sobre o glacê. Um Jerez Amontillado, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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