Bolo de maçãs e farinha de amêndoas

Bolo de maçãs e farinha de amêndoas

A interação dos aromas típicos das maçãs, farinha e lâminas finas de amêndoas, raspinhas da casca e o suco de limão Taiti, quando no forno, invadem a nossa cozinha antecipando-nos o sabor deste bolo de consistência ligeiramente cremosa. A nossa escolha é pela maçã Fuji com os seus aromas típicos e inconfundíveis e consistência firme.

ETAPA 1: Prepare uma mistura de 300 grs. de maçã Fuji raladas com a casca, mais ¼ de xícara (chá) de suco de limão. Reserve.

ETAPA 2: Peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1; ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral; ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas; 1 colher de sopa cheia de fermento químico; 1 colher de chá de sal. Reserve.

ETAPA 3: Em uma tigela, bata ligeiramente 2 ovos; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; 1 xicara (chá) de açúcar refinado; 1 colher de chá (cada) de essência de amêndoas e baunilha; raspas de casquinha de 1 limão Taiti. Incorpore os ingredientes secos.

ETAPA 4: Adicione e incorpore a esta mistura 3 colheres sopa de manteiga derretida e 50 gramas de amêndoas laminadas.

ETAPA 5: Unte com manteiga e forre com papel manteiga o fundo e as bordas de 1 forma redonda de abrir de 25x7 cms. Despeje cuidadosamente a mistura dos ingredientes, distribua amêndoas laminadas pela superfície. Leve ao forno preaquecido a 180 grs. por cerca de 45 minutos. Teste a temperatura interna com um estilete. Quando assada, retire do forno, transfira para um prato. Finalize com açúcar de confeiteiro. Bon appétit!

Compartilhar: