Bolo de sêmola de milho

Bolo de sêmola de milho

A sua textura é granulada e grossa, semelhante ao de fubá de moinho. O espaço entre os grânulos da sêmola de milho capta e apreende o ar durante o processamento do bolo quando na presença do fermento, facilitando sobremaneira o seu crescimento ao ser assado, finalizando com um bolo de aparência convidativa, textura leve e crocante. Um convite para ser apreciado com um café forte e fumegante, uma geleia de frutas, uma goiabada cremosa, uma fatia de queijo Minas meia cura.

ETAPA 1: Bata no liquidificador 3 ovos grandes; 1 ½ xícara de chá de leite; 1 xícara de chá de óleo de sementes de girassol; 2 xícaras de chá de açúcar refinado; 1 colher de sopa de essência de baunilha. Reserve.

ETAPA 2: Em uma peneira, não muito fina, peneire juntos 2 xícaras de chá de sêmola de milho; ½ xícara de chá (cada) de amido de milho e farinha de trigo; 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó; 1 colher de chá de sal. Uma vez peneirados, adicione a seguir 100 grs. de queijo Minas meia cura.

ETAPA 3: Com o liquidificador em movimento, adicione aos poucos os ingredientes peneirados adicionados do queijo.

ETAPA 4: Unte uma forma tubo de 23 cms. de diâmetro com manteiga, pulverize com a sêmola, cuidadosamente despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Teste com um estilete antes de retirar do forno. O bolo de sêmola de milho está pronto par ser apreciado. Bon appétit!!!

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