Camarão ao abacaxi e caramelo de curry

Camarão ao abacaxi e caramelo de curry

Ele é o perfeito exemplo de uma fruta tropical típica, que tem a acidez natural balanceada por uma quantidade ideal de açúcar e um inesquecível perfume que somente a mãe natureza pode fabricar. Quando atinge a plena maturidade, o abacaxi é um companheiro perfeito, cuja presença enriquece desde a mais simples das cozinhas até as mais sofisticadas. O abacaxi, o curry e o gengibre constituem um time que, ancorado pelas folhas do louro frescas, pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias. A nossa escolha de hoje é enriquecer os camarões com o trio acima liderado pelo abacaxi.

O CAMARÃO: Selecione 16 camarões de tamanho médio, retire a cabeça e as cascas conservando aquelas da cauda. Grelhe e doure os camarões em uma frigideira com 2 colheres de sopa cada de azeite de oliva e manteiga. Reserve.

O ABACAXI: Apare 1 abacaxi em 8 fatias de 1 cm cada, divida-as ao meio e leve para uma frigideira para caramelizar juntamente com 1 colher de sopa de gengibre picadinho; 1 xícara de chá de água; 2 colheres de chá de curry; 2 colheres de sopa de doçúcar; 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco; 1 colher de chá de sal e 12 folhas de louro frescas. Leve ao fogo brando, controle atentamente, até obter uma calda levemente caramelizada.  

FINALIZANDO:  Distribua as fatias do abacaxi em 4 pratos. Aqueça os camarões, coloque-os ao lado das fatias de abacaxi e distribua o caramelo de curry sobre eles, enquanto ainda bem quente. Um vinho branco, apreciado com moderação, elaborado com a uva Gewürztraminer ou Riesling seria uma ótima escolha. Bon appétit! 

Compartilhar: