Camarão, avocado e romã

Camarão, avocado e romã

A versatilidade deste crustáceo, com seus aromas e sabores bem definidos, permite-nos utilizá-lo nas mais diferentes combinações, com os inúmeros ingredientes que passeiam pelas nossas cozinhas. Uma delas é um creme de textura sedosa e delicada, elaborado com avocado, folhinhas jovens e tenras de agrião e menta frescas, suco de limão e sementes de romã.

No vapor, cozinhe os camarões de tamanho médio, sem cascas e cabeças, por cerca de 3 minutos. Depois de frios, cubra-os com um filme e mantenha na geladeira. Neste intervalo de tempo, coloque a polpa de um avocado maduro no liquidificador ou no processador com 150 ml de água, 1 xícara de chá de folhinhas tenras de agrião sem os talos, 1 colher de sopa de menta fresca e 2 colheres de sopa de suco de limão. Processe até obter um creme bem fino. A seguir, passe por uma peneira fina, corrija o sal e refrigere por não mais de 30 minutos. Distribua o creme de avocado em pratos fundos e coloque os camarões, algumas folhinhas do agrião e as sementes de romã sobre ele. Aprecie com uma taça de espumante seco. Bon appétit!

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