Camarão e Mousse de Avocado

Camarão e Mousse de Avocado

O AVOCADO: Escolha 2 avocados firmes e remova o ponto saliente que fica na fruta onde o avocado estava preso ao ramo que o sustentava. O halo visível deve ser amarelo-bronze, indicando que a fruta está madura. Mergulhe os avocados totalmente em água fervente por 20 segundos. Note que a casca escura se torna esverdeada. A seguir, mergulhe em água com gelo até ficar completamente resfriado. Este procedimento inibe a descoloração e o escurecimento do avocado, bem como facilita a remoção da casca somente com o auxílio dos dedos e, garante que o avocado não escureça quando descascado e dividido ao meio.

A MOUSSE DE AVOCADO: Remova a casca de 2 avocados, divida ao meio e retire o caroço. Em um liquidificador ou processador coloque os avocados, 1 colher de sopa cada de gengibre fresco, folhas frescas de basílico, salsinha e cebolinha verde picadinhas finas. Adicione 3 colheres de sopa de  caldo de  limão Taiti e 1 colher de café de sal. Processe até obter uma pasta homogênea. Passe por uma peneirinha fina.

FINALIZANDO: Cozinhe 4 camarões grandes em água acidulada e apare em gomos. Distribua a mousse de avocado e os camarões em 4 pratos. Complemente com cebolas roxas e pimentas dedo de moça. O Camarão e Mousse de Avocado, um vinho branco Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria uma ótima opção para iniciar um almoço ou jantar. Bon appétit!
 

Compartilhar: