Camarão na manteiga de ervas aromáticas

Camarão na manteiga de ervas aromáticas

Uma das mais cobiçadas e apreciadas iguarias presentes na nossa cozinha, com uma miríade de maneiras de ser preparado. Sua escolha deve ser rigorosa para que faça jus à fama, levando em consideração a cor de sua carapaça, que deve ser brilhante, firme ao toque, aderente à carne e, acima de tudo, não exalar cheiros estranhos que façam questionar seu frescor.
O preparo do camarão deve ser o mais simples possível para que seu aroma e seu sabor não sejam mascarados por excesso de molhos e de condimentos, mas realçados por eles. Uma sugestão que utilizamos na nossa cozinha é escolher camarões de acordo com os critérios acima e prepará-los integralmente, com casca e cabeça, parcialmente ou totalmente descascados.

A MANTEIGA DE ERVAS AROMÁTICAS: Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá bem cheia de salsinha fresca picadinha fina com uma faca afiada sem bater. Adicione uma colher de sopa de tomilho fresco picadinho e os dentes de 1 cabeça de alho de tamanho médio passados por um espremedor. Adicione 1 colher de chá bem cheia de sal. Misture muito bem com um garfo. Deixe esta mistura “chorar” por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. A seguir adicione e incorpore, até obter uma pasta homogênea 200 grs. de manteiga sem sal à temperatura ambiente. Reserve.

O PREPARO: Coloque os camarões em uma frigideira fria com uma mistura em partes iguais de manteiga e de azeite de oliva ou somente manteiga clarificada. Leve ao fogo até ficarem tostados em ambos os lados. Transfira para uma travessa juntamente com o suco desprendido durante a cocção. Nesta mesma frigideira, toste ligeiramente a manteiga de ervas e distribua sobre os camarões. Um vinho branco ou rosé seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Compartilhar: