CARPACCIO DE CAQUI

CARPACCIO DE CAQUI

A origem de seu nome remonta ao ano de 1950, em Veneza, no Harry’s Bar, onde foi preparado pela primeira vez pelo seu fundador e proprietário, Giuseppe Cipriani, para a condessa Amalia Nani Mocenigo. Este prato, originalmente elaborado com lâminas de carne de vitelo crua e pulverizado com uma emulsão de azeite de oliva e limão que adquire uma cor amarela, relembra as pinturas do famoso pintor italiano, Vittore Carpaccio, que utilizava um fundo vermelho salpicado de amarelo, técnica característica de suas pinturas.


Cipriani, ciente desta semelhança, “batizou” a nova criação para ser apreciada em seu restaurante de Carpaccio. Rapidamente, este prato ganhou fama e um espaço nos mais famosos e requintados restaurantes ao redor do mundo. Sua aparência e formato foram extrapolados para todos os tipos de alimentos crus laminados e salpicados com algum tipo de molho. Aproveitando a temporada de caquis e os dias quentes, que tal apreciarmos um simples e refrescante Carpaccio de caqui Fuyu com azeite de oliva, suco de limão e folhinhas frescas de menta e suas flores ou basílico. Bon appétit!

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