Ceviche de Salmão 3 cítricos

Ceviche de Salmão 3 cítricos

Peixes, crustáceos e moluscos originados do mar, em contato direto com sucos cítricos durante alguns minutos, adquirem um novo e agradabilíssimo frescor e sabor.  Para que isso ocorra, os produtos devem ser superfrescos ou, quando não disponíveis, congelados sob rigoroso controle de produção e conservação. O ceviche deve ser apreciado em seu pleno frescor imediatamente após o seu preparo.

Os 3 cítricos:
3 colheres de sopa de suco fresco de tangerina, 2 colheres de limão siciliano e 1 de limão taiti. Passe por uma peneira fina. Adicione 1 colherzinha de café (rasa) de sal e açúcar. Esta proporção é suficiente para o preparo de 2 pratos rasos da receita.

O Salmão: 
Lombo do salmão fresco ou congelado, carne firme, rosada e sem qualquer odor. A pele, bem como a parte escura, deve ser totalmente removida. A seguir, apare em lâminas finas de não mais de 0,5 cm.

O ceviche:
Pincele o fundo de um prato branco com azeite de oliva e distribua as lâminas do salmão de maneira harmoniosa. Com o auxílio de uma colherzinha de café, distribua delicadamente a mistura do suco dos 3 cítricos sobre as lâminas do salmão. A quantidade deve ser suficiente para cobri-las. Finalize com uma mínima quantidade de cebolas roxas, salsinha, cebolinha verde e pimenta vermelha picadinhas, bem como gominhos aparados de tangerina e florzinhas comestíveis disponíveis. Um espumante branco seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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