Coelho a Cacciatore

Coelho a Cacciatore

Uma adaptação da receita original, que utiliza o frango como base junto a tomates e cogumelos frescos. Aqui, tomamos emprestado o preparo à moda da Sicília utilizando azeitonas pretas, alcaparras, passata siciliana e a imprescindível pimenta vermelha. O lombo do coelho foi o escolhido para este prato.

A CACCIATORE
O preparo de carnes tipo caça como, por exemplo, a galinha d’angola, o faisão, a perdiz e a codorniz, incluindo no preparo doméstico de cada dia o frango ou a galinha à moda do caçador.

O COELHO
Escolhemos quatro lombos de coelho desossado mantendo intacta a apara lateral do lombo. Enrolamos o lombo na apara e fixamos com um cordonê. Douramos em uma frigideira funda com uma mistura de duas colheres de sopa cada de azeite de oliva e de manteiga. 

O MOLHO
Retiramos o lombo da frigideira, douramos pequenos cubos de bacon, acrescentamos uma xícara de chá cada de cebolas, tomates rasteiros picadinhos, cenouras em minicubos e dois dentes de alho em lâminas, folhas de louro, sálvia e ramos de tomilho frescos. Quando os vegetais estiverem levemente dourados, acrescentamos uma xícara de chá de vinho branco, uma colher de sopa de alcaparras, 10 azeitonas pretas descaroçadas e rodelas de pimenta vermelha ardida, mantendo a frigideira em fogo baixo até o álcool do vinho evaporar. Na sequência, adicionamos duas xícaras de chá de passata de tomates.

O COELHO A CACCIATORE
Adicionamos os lombos do coelho ao molho e levamos ao fogo baixo, com a frigideira tampada por cerca de 30 minutos, sendo que, a cada 10 minutos, regamos o coelho com o molho. Para apreciar, retire os codornês dos lombos, divida-os a meio com um corte oblíquo e distribua o molho harmoniosamente em pratos fundos.

O VINHO
Uma carne delicada de coelho preparada em um molho picante, com aromas e sabores intensos, merece um vinho como o Nero d’Avola, da Sicília, ou, como segunda escolha, um Aglianico das regiões vizinhas da Basilicata e Campania. Do Novo Mundo, um contrastante e intenso Tannat do Uruguai. Bon appétit!

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