Coelho com cerveja

Coelho com cerveja


O seu preparo é lento e preguiçoso, mas o resultado final é um presente que enriquece a nossa cozinha com aromas e com sabores intensos que, ao se desprenderem do forno, são um convite irrecusável para apreciarmos a sua carne dourada no azeite de oliva e na manteiga e vagarosamente assada na cerveja, em companhia das ervas aromáticas, cebolas e alguns dentes de alho.

COMO PROCEDER: Divida o coelho em seis partes compostas pelas duas coxas traseiras, as duas dianteiras e o lombo dividido ao meio. Em uma forma refratária, coloque uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de azeite de oliva, as partes do coelho e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para dourar, virando dos dois lados, ocasionalmente. Quando douradas, acrescente duas cebolas cortadas em fatias grossas, alguns dentes de alho descascados, ramos de tomilho, alecrim, folhas de louro, sal e 350 ml de cerveja clara. Após 15 minutos, reduza a temperatura do forno para 180 graus, cubra a forma com uma folha bem justa de alumínio e mantenha no forno por mais aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Remova a folha de alumínio e mantenha o coelho no forno descoberto por mais 10 minutos. Aprecie o coelho com uma pasta tipo fettucine e uma cerveja clara. Bon appétit!

Compartilhar: