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Compota de maçã e especiarias

1. Descasque 4 maçãs Fuji, apare em pequenos cubos, coloque em uma tigela e regue com o caldo de um limão.

2. Em uma panela, de preferência de aço inox, prepare uma calda em ponto de fio forte com 3 colheres de sopa de açúcar cristal, 3 anis estrelados, 1 pauzinho de canela, 3 folhas de louro, 1 colher de sopa de gengibre fresco em tirinhas, casquinha de 1 limão siciliano em tirinhas finas, previamente aferventadas e resfriadas em água gelada e uma pitada de sal.

3. Adicione a esta calda as maçãs, cozinhe lentamente até amolecerem e adquirirem a consistência de uma compota. Retire a panela do fogo e incorpore 2 colheres de 
sopa de mel.

A compota de maçãs e especiarias é um excelente complemento para tortas, bolos, sorvetes, carnes assadas e aves grelhadas. Bon  appétit!

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João Roberto
Por João Roberto Médico formado pela USP e consultor em food & wine styling and phtography, e-mail: la.pyramide@uol.com.br
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