Cookies de farinha de amêndoas

Cookies de farinha de amêndoas

Casquinha crocante, interior molhadinho e, ao mesmo tempo, “puxento”. Este é um cookie com raízes na cidade de Siena, elaborado com a farinha de amêndoas para ser apreciado solo, mergulhando aos poucos em uma taça de seu espumante predileto, chá ou ao lado de um café.

INGREDIENTES:
2 claras de ovos
½ colher de café de vinagre
1 pitada de sal
250 grs. de farinha de amêndoas
200 grs. de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá cheia de fermento químico em pó
1 colher de chá de raspinha de casca de laranja
2 colheres de chá de essência de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha

MÉTODO:

1. Bata as claras com o vinagre e o sal até bem firme.

2. Peneire a farinha de amêndoas, açúcar, sal e o fermento e dobre aos poucos nas claras batidas. Acrescente as essências e as raspinhas de laranja, incorporando, delicadamente, até obter uma massa homogênea. Reserve essa massa na geladeira por no mínimo 4 horas. Se a massa estiver mole, acrescente, aos poucos, mais farinha de amêndoas até obter uma consistência firme para confeccionar cerca de 20 bolinhas.

3. Em uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga, distribua uma camada fina de óleo ou utilize, de preferência, tapete de silicone (Silpat). 

4. Coloque uma generosa quantidade de açúcar de confeiteiro em uma tigela. Passe as bolinhas pelo açúcar e distribua na assadeira. Com os dedos, comprima levemente as bolinhas para obter um formato ovalado. Retorne a assadeira para a geladeira por mais 2 horas. Retire a forma da geladeira e, com o auxílio do dedo indicador e polegar comprima ligeiramente as extremidades dos cookies até a superfície formar algumas rachaduras. Retorne para a geladeira por mais 2 horas.

5. Leve a assadeira ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até os cookies ficarem ligeiramente dourados.

6. Retire os cookies da assadeira com o auxílio de uma espátula. Deixe terminar de esfriar sobre uma grade. Conserve em uma vasilha tampada.

Os Cookies de Farinha de Amêndoas estão prontos para ser apreciados, recompensando generosamente o tempo de seu preparo. Bon appétit!

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