
Copa-lombo ao forno
Apare a copa lombo em bifes de 2 centímetros. Acomode-os em uma fôrma pesada intercalados com cubos de toicinho com a pele, folhas de louro, pimenta picante, alecrim e tomilho picadinhos. Besunte levemente com azeite de oliva. Cubra com um filme e leve ao refrigerador por 12 horas. Pulverize com sal e leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 230 graus por 30 minutos.
1 Vire os bifes, irrigue com a gordura que lentamente vai se desprendendo do toicinho e mantenha por mais 30 minutos;
2 Vire novamente, irrigue com a gordura e volte ao forno por mais 30 minutos;
3 Repita o mesmo procedimento acima e, após 30 minutos, retire do forno. Cubra com uma folha de alumínio. Deixe repousar;
4 Aprecie a copa lombo com uma salada de folhas verdes e bocados de pão com os quais você vai “limpando” o fundo da assadeira. Bon appétit!