Cordeiro, Alho Poró, Cebola e Batatas

Cordeiro, Alho Poró, Cebola e Batatas

O ALHO PORÓ: um alho poró dividido no sentido do comprimento, depois de remover as folhas externas mais firmes, bem como uma parte do topo verde, cozido em uma travessa por 3 minutos no micro-ondas e, em seguida, grelhado na frigideira.

A CEBOLA: uma cebola média dividida ao meio no sentido do comprimento, cozida no micro-ondas por 2 minutos e, a seguir, grelhada na frigideira.

O CORDEIRO: oito costeletas de cordeiro grelhadas rapidamente de ambos os lados.

AS BATATAS: duas batatas divididas ao meio, cozidas no micro-ondas por cinco minutos e grelhadas na frigideira.

A FRIGIDEIRA: uma frigideira tipo grelha pesada, de preferência de ferro, untada com óleo de semente de girassol e bem quente.

* O tempo de permanência no micro-ondas depende da potência.
** Grelhe o alho poró e as cebolas ao mesmo tempo, sendo que devem ficar tostados de um só lado. Vire somente para colocar na travessa, a seguir, as costeletas do cordeiro e, finalmente, as batatas. Corrija o sal e finalize com ervas aromáticas e rodelas de pimenta vermelha. Um vinho Carménère ou Cabernet Sauvignon, para ser apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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