Coxa de frango, limão siciliano e pimenta americana

Coxa de frango, limão siciliano e pimenta americana

Uma combinação exótica de aromas e sabores contrastando com a acidez, o aroma e ligeiro sabor amargo do limão siciliano ao lado do aroma e sabor levemente adocicado da pimenta americana

O LIMÃO SICILIANO: Picote com um estilete a casca de um limão siciliano com o cuidado de não ferir a polpa. Coloque durante duas horas em uma vasilha com água, descarte a água e repita o mesmo procedimento por mais duas horas. Retire o limão da água, lave em água corrente, divida em 8 gomos e reserve.

A PIMENTA AMERICANA: Escolha cuidadosamente uma pimenta grande, verdinha, firme ao toque e aparada em tirinhas.

O FRANGO: Em uma panela de fundo espesso e pesada, doure 100 gramas de bacon picadinho em 2 colheres de sopa de óleo de girassol e reserve. Nessa mesma panela, doure 8 coxas de frango até ficarem bem tostadas e reserve. Adicione, a seguir, em uma metade da panela, 12 minicebolas divididas ao meio, 6 dentes de alho e, na outra metade, 2 cenouras aparadas em bastonetes. Distribua sobre elas 1 xícara de chá (cada) de salsão, erva doce, alho poró e a pimenta americana. Finalize com 1 colher de chá (cada) de páprica e cúrcuma em pó; 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 3 colheres de sopa de molho de soja.

FINALIZANDO: Quando as minicebolas estiverem levemente douradas, distribua as coxas de frango sobre os vegetais, intercale os gomos do limão siciliano, pulverize levemente com sal, adicione ramos de alecrim, tomilho, folhas de louro, 1 pimenta dedo de moça picadinha e o bacon. Mantenha a panela no fogo sempre destampada e pingando água quando necessário. Aprecie com arroz branco. Um vinho Riesling ou Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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