Cranberries no bolo de banana
Uma fruta nativa da América do Norte com formato que nos lembra cerejas. Cranberries, quando maduras, têm uma cor vermelha brilhante, consistência firme, alta acidez e extrema versatilidade na culinária. Aqui entre nós, a Cranberry é encontrada na forma desidratada e bem seca, sendo apreciada na elaboração de molhos para acompanhar pratos doces ou salgados, bolos, vários tipos pães e tortas em geral.
ETAPA 1: Em uma tigela, adicione 2 xícaras de chá de banana nanica bem madura e amassada; 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado; 3 colheres de sopa de manteiga amolecida; 150ml. de iogurte natural consistência firme; 2 ovos inteiros; 1 pitada de sal; 1 colher de café de essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes.
ETAPA 2: Na tigela com os ingredientes, peneire e incorpore 3 xícaras de chá de farinha de trigo mais 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó.
ETAPA 3: Incorpore 1 xícara de chá de nozes picadinhas e ½ xícara de chá de cranberries secas (previamente hidratadas em ¼ de xícara de chá de água quente).
ETAPA 4: Unte uma forma refratária de 35 x 24 x 5 cms. com manteiga e farinha de trigo, forre o fundo com papel manteiga, despeje a mistura, leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Teste com um estilete e, se bem quente e seco, retire-o do forno. Deixe repousar na forma por cerca de 30 minutos. Desenforme e pulverize com uma mistura de canela em pó com açúcar refinado. Aprecie com geleia de frutas, queijos e patês. Bon appétit!