Curry de frango, mandioca e leite de coco

Curry de frango, mandioca e leite de coco

Um jantar temático, influenciado pela culinária indiana, preparado com carinho e alegria por você, para ser apreciado ao lado daqueles que você ama, criando memórias inesquecíveis.

O PEITO DE FRANGO: 2 filés pequenos de peito de frango batidos finos, 3 dentes de alho em lâminas; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; pimenta do reino e sal. Besunte os filés do frango com os ingredientes, coloque em uma travessa, cubra com filme e reserve por cerca de 1 hora. A seguir, retire as lâminas do alho e reserve. Doure os filés em uma frigideira de fundo espesso, transfira para uma travessa, cubra com um filme e reserve. Não lave a frigideira.

A MANDIOCA: Em um liquidificador ou processador coloque 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada com um garfo, mais 1 vidro de leite de coco, reduza a um purê. Reserve.

FINALIZANDO: Na mesma frigideira em que o frango foi preparado, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola grande, 2 tomates rasteiros sem as sementes, 1 pimenta dedo de moça, todos picadinhos; 1 colher de chá cheia (cada) de curry, gengibre fresco ralado, orégano desidratado; 4 folhas de louro e o alho. O refogado estando pronto, adicione o purê de mandioca e o leite de coco. Quando levantar fervura adicione os peitos de frango, 2 colheres de chá de suco e casquinha de limão siciliano raladas. Corrija o sal e mantenha no fogo até levantar fervura novamente. O curry de frango está pronto para ser saboreado com um arroz branco e um vegetal. Um vinho branco seco tipo Riesling, Gewurztraminer, ou espumante rosé seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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