Delícia de maçãs e nozes

Delícia de maçãs e nozes


Uma combinação simples de ingredientes pode alegrar o café da manhã ou o chá da tarde com as amigas

A MASSA:
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes inteiros
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme. Com o auxílio de um batedor manual, incorpore os ovos um a um e, a seguir, o leite. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e, com o auxílio de uma espátula, incorpore a mistura obtida ao creme de manteiga. Reserve.

O RECHEIO:
2 maçãs Fuji sem as cascas, laminadas e conservadas no suco de um limão
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de nozes picadinhas
½ xícara de uvas passas marinadas em rum ouro
2 colheres de chá de canela em pó

Misture bem todos os ingredientes, menos as maçãs, até obter uma farófia. Reserve.

FINALIZANDO:
Em uma assadeira de 33 cm por 23 cm e 4 cm de altura untada com manteiga, forrada com papel manteiga e pulverizada com farinha de trigo, espalhe metade da massa; distribua as maçãs pela superfície e, sobre elas, o recheio. Espalhe a outra metade da massa sobre o recheio e asse no forno a 180 graus centígrados até atingir uma cor dourada, aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em cubos e pulverize com açúcar de confeiteiro aromatizado com baunilha. Aprecie com uma xícara fumegante de chá ou uma taça de Moscato espumante.  Bon appétit!

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