Figos secos caramelizados e nozes

Figos secos caramelizados e nozes

F rutas frescas ou desidratadas, pétalas de flores, como as rosas, e vegetais, como miniberinjelas, são preparados com açúcar ou mel, limão e especiarias, de modo a preservar sua forma original, bem como exaltar aromas e sabores. Neste caso, vamos utilizar os figos secos, nozes, mel e limão. O ingrediente principal, o figo, poderá ser substituído por outros desidratados, entre eles as uvas passas, os damascos e as peras.

OS FIGOS E AS NOZES: 250 grs. de figos secos embalados e nozes para rechear os figos. Retire os figos da embalagem original, leve-os ao micro-ondas com o cabinho virado para cima por 3 minutos. Retire do forno — cuidado, porque ficam muito quentes — quando conseguir manipular, puxe o cabinho para cima até formar um balãozinho. Abra-os ao meio somente pela metade, introduza a metade de uma das nozes para cada figo. Forre uma vasilha rasa com folhas de louro e aconchegue os figos. Reserve.

A CALDA: ½ xícara de água, 2 colheres de sopa de mel, 2 folhas de louro, 1 pauzinho de canela, 1 colher de aguardente, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de suco de limão Taiti. Coloque todos os ingredientes, menos o suco de limão, em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Retire do fogo, adicione o suco de limão e despeje ainda quente sobre figos. Aprecie quente ou frio. Bon appétit!

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