Frango assado à moda vietnamita

Frango assado à moda vietnamita

Coxas de frango marinadas em condimentos, ervas e especiarias por, no mínimo, 12 horas: é disso que precisamos para elaborar um Frango assado à moda vietnamita. Vamos lá!

O preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira seguindo rigorosamente a sequência da lista. Cubra com um filme e leve ao refrigerador por 12 horas. Retire a assadeira do refrigerador ½ hora antes de levar ao forno pré-aquecido a 200 graus centígrados. O tempo aproximado de cozimento é de cerca de 90 minutos. Durante este tempo, pingue água no interior das bordas da assadeira. 

Acompanhe com gomos de limão Taiti, folhas de coentro fresco picadinho e arroz branco. Uma cerveja artesanal tipo Pilsner ou um vinho branco Torrontés argentino, apreciados com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Ingredientes
• 12 coxas de frango sem a pele; 
• 4 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol;
• 6 colheres de sopa de molho de soja light;
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
• 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo;
• 1 xícara de chá de cebola picadinha;
• 3 dentes de alho em lâminas;
• 2 bastonetes de capim limão picados;
• 5 rodelas finas de gengibre fresco;
• 2 bastonetes de canela;
• 4 anis estrelados;
• 1 pimenta ardida;
• folhas de louro.

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