Frango caipira com uvas

Frango caipira com uvas

 


As suas qualidades são raramente encontrada em aves e, muitas vezes, ele está bem ali à nossa frente, com sua pele amarelo-palha deixando transparecer em suas coxas a musculatura rosada e de consistência firme quando a comprimimos ligeiramente e uma quase total ausência de gordura. Ele é um frango caipira e o seu preparo, enquanto ainda novinho — ao redor de 1,2 quilos —, é simples e não requer nada mais do que um fogão, uma frigideira pesada e de fundo espesso, azeite, manteiga, cebola, vinho branco, algumas folhas de louro, ramos de tomilho e uvas tintas frescas.
MODO DE PREPARO:

Divida o frango em partes, utilizando somente as coxas, sobrecoxas e o peito. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de azeite de oliva e as partes do frango com a pele voltada para baixo, leve o frango ao fogo e deixe dourar. Quando a pele estiver bem dourada, vire as partes e doure do lado da carne. Retire as partes da frigideira e reserve. Na mesma frigideira adicione duas colheres de sopa de cebola picadinha, doure levemente, adicione 150 ml de vinho branco seco, algumas folhas de louro e tomilho picadinho e deixe levantar fervura. Coloque as partes do frango novamente na frigideira com a pele voltada para cima e cozinhe em fogo brando, sem tampar por cerca de 20 minutos. Adicione algumas uvas tintas, corrija o sal e retire do fogo. Aprecie o frango caipira com uvas, a sua pele dourada, a carne macia, suculenta e molhadinha no seu interior, diretamente da panela ao lado de uma taça de vinho Malbec. Bon appétit!

Dr. João Roberto
Food & Wine Styling and Photography
[email protected]

Compartilhar: